Ubisoft оставит Россию в видеоигре про Олимпиаду–2018

Пользователи смогут играть за российских спортсменов
Игра Steep: Road to the Olympics — официальная видеоигра Олимпиады
Россияне смогут выступить на Играх в Пхёнчхане только под нейтральным флагом
Фото: Ubisoft

Французский производитель компьютерных игр Ubisoft решил оставить российскую команду в спортивной игре про Олимпиаду–2018 «Steep: Road to the Olympics». Об этом сообщили на сайте Kotaku.

Премьера «Steep» состоялась 5 декабря. В тот же день российскую сборную отстранили от Игр за допинг. Но представитель компании сообщил Kotaku, что Ubisoft «не планирует» убирать Россию из этой игры. Пользователи «Steep» смогут играть за российских спортсменов.

Видеоигра «Steep» — олимпийская версия симулятора зимних видов спорта, действие которой происходит в Пхёнчхане в 2018 году, одна из двух официальных видеоигр зимней Олимпиады-2018. Вторая игра с таким статусом — это «Mario & Sonic at the Olympic Games».

5 декабря Международный олимпийский комитет на заседании в Лозанне не допустил российских спортсменов на Олимпиаду–2018 из-за скандала с употреблением допинга. Бывшему министру спорта Виталию Мутко пожизненно запретили посещать Игры в качестве официального лица. Членство главы Олимпийского комитета России Александра Жукова в МОК временно приостановили.

В то же время МОК разрешил «чистым» российским спортсменам принять участие в Олимпиаде под нейтральным флагом. Их можно упоминать как «олимпийских спортсменов из России». Во время церемоний награждения для российских спортсменов будет поднимать нейтральный флаг, а вместо гимна страны будет звучать Олимпийский.

Ранее Александр Жуков говорил, что под нейтральными флагами спортсмены сборной выступать не будут. Однако российский президент Владимир Путин 6 декабря заявил, что власти не будут препятствовать российским спортсменам, которые решат выступать на Олимпиаде в Пхёнчхане под нейтральным флагом. 

Видеоигры, посвященные реальным турнирам и чемпионатам, постоянно выпускают обновления, чтобы действие игры полностью соответствовало реальности. Как правило, разработчики добавляют в игру спортсменов, которые действительно участвуют в соревнованиях. Но иногда атлетов все же удаляют. Так, к примеру, произошло с футболистом Адамом Джонсоном, которого обвинили в совращении 15-летней девушки. Компания EA удалила его из видеоигры FIFA 2016, посвященной чемпионату миру по футболу.


Ссылки по теме:

Путин: Россия не будет бойкотировать Олимпиаду–2018 — RTVI, 6.12.2017

МОК не допустил российских спортсменов на Олимпиаду–2018 — RTVI, 5.12.2017

Главные новости

Суд согласился отпустить экс-главу предвыборного штаба Трампа из-под домашнего ареста