Издателю московского журнала «Флирт» дали три года колонии за организацию проституции

Дмитрий Зяблицев, по версии следователей, организовывал услуги проституток и рекламировал их в журнале
Его жене дали два года условно
По делу проходят еще 35 человек
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Симоновский суд Москвы 27 июня приговорил издателя журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева к трем годам колонии за организацию услуг проституток. Об этом сообщает издание «Медиазона».

Жене Зяблицева Станиславе Казаковой, которая работала главным редактором журнала, дали два года условно. Судья запретил супругам заниматься издательской деятельностью.

Следствие просило приговорить Зяблицева к четырем годам колонии, а Казакову — к трем.

По версии следствия, Зяблицев и Казакова организовали услуги проституток и рекламировали их в журнале «Флирт». Они нанимали диспетчеров, которые отвечали на звонки и привлекали клиентов. Для работы диспетчеров Зябликов снимал несколько квартир в Москве. Всего по делу проходят еще 35 человек, которые причастны к организации проституции. В 2015 году полицейские задержали подозреваемых, обыскали типографию издания и диспетчерские. Там нашли клиентскую базы проституток, а еще два млн рублей и десять тысяч долларов. Тогда же Зябликова арестовали, а Казакова дала подписку о невыезде.

По данным московской прокуратуры, издатель заработал 68 миллионов рублей на рекламе интимных услуг.

Журнал «Флирт» выходил в Москве и области с 2010 года. Его бесплатно раздавали у станций метро и оставляли под дворниками автомобилей. В 2013 году Роскомнадзор по требованию суда прекратил регистрацию издания, потому что оно было зарегистрировано как информационно-рекламное, хотя было эротическим.

Главные новости