В гольф-клубах Трампа повесили фейковые обложки Time с ним. Журнал попросил их снять

Обложка датирована 1 марта 2009 года
Журнал не выходил в этот день
В Trump Organization отказались комментировать ситуацию
Фото: Luis M. Alvarez / AP

Журнал Time попросил снять фейковые обложки со стен гольф-клубов президента США Дональда Трампа. На них изображен американский лидер. Об этом 27 июня рассказала газета Washington Post.

Номер Time датирован 1 марта 2009. На обложке написано, что шоу Трампа «Ученик» — это большой хит на ТВ, а сам он «побеждает на всех фронтах...даже на телевидении». 

Журнал Time не выходил 1 марта 2009 года и более того в 2009 году вообще не было ни одного номера журнала, на котором был бы изображен Трамп, утверждает WP. То, что обложка ненастоящая, газете подтвердил и в Time Inc (издатель журнала).

В Trump Organization отказались от комментариев. В Белом доме изданию не сообщили, знает ли Трамп о том, что обложка — фейк. 

При этом заголовки остальных материалов в фейковом номере взяли из выпуска Time за 2 марта 2009 года. На обложке того номера была актриса Кейт Уинслет.


Штрихкод на обложке того выпуска совпадает со штрихкодом, который перуанский дизайнер использовал в обучающей статье о том, как сделать обложку Time. Как отмечает WP, обложка Time c Трампом висит как минимум в четырех гольф-клубах нынешнего президента США из 17.

Как отмечает WP, президент США был на обложке журнала только один раз до того, как начал заниматься политикой. Это было в 1989 году.