Минобороны РФ отрицает захват российского военного под Луганском

Минобороны: Украина использовала «Би-би-си» для распространения фейков
Разведчик Агеев, которого якобы взяли в плен, не служил по контракту в России
Он проходил срочную службу и ушел в запас
Фото: Александр Савин / WikiCommons

Министерство обороны России 28 июня назвало «вымыслом украинских пропагандистов» информацию о том, что под Луганском попал в плен российский военный Виктор Агеев. Об этом сообщает ТАСС.

По словам представителя ведомства, Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах России, но в мае 2016 года уволился в запас. В военном ведомстве уточнили, что по контракту он не служил.

В Минобороны объяснили, что журналистка украинского телеканала ICTV Юлия Кириенко опубликовала фотографии только двух страниц военного билета Агеева, потому что на других еще «не успели нарисовать» отметки о контрактной службе. В российском военном ведомстве сказали, что Украина использовала «дилетантов» из «Би-би-си» для распространения фейковых разоблачений.

Как сообщала «Би-би-си», 22-летний Агеев поступил на контрактную службу в Алтайском крае. В плен его взяли 24 июня в Славяносербском районе Луганской области после столкновения 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ и разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).