Чили победила Португалию в полуфинале Кубка конфедераций

Игра закончилась серией пенальти со счетом 3:0 в пользу сборной Чили
Сборная Чили прошла в финал, а португальцы будут бороться за третье место
Второй финалист определится 29 июня после игры Германии и Мексики
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Сборная Чили победила Португалию в полуфинале Кубка конфедераций. Основное и дополнительное время матча закончилось вничью, чилийские футболисты выиграли в серии пенальти со счетом 3:0. Игра прошла в Казани на стадионе «Казань-Арена». Трансляцию матча вел «Первый канал».

Перед игрой букмекеры называли Португалию фаворитом. Также аналитики считали, что вероятнее всего голы забьют португалец Криштиану Роналду и чилиец Алексис Санчес.

В Казани сборные Португалии и Чили встретились в четвертый раз за всю историю. В предыдущих играх дважды победу одерживали португальцы, а один раз команды сыграли вничью.

Эта игра определила первого финалиста турнира. 2 июля сборной Чили предстоит матч за первое место. Ее соперник определится после второго полуфинала, который пройдет 29 июня в Сочи. Там на стадионе «Фишт» встретятся сборные Германии и Мексики. Проигравшая команда встретится со сборной Португалии в матче за третье место.

26 июня Россия проиграла сборной Мексики и не вышла из группы в плей-офф. До этого российская сборная обыграла Новую Зеландию (2:0), а затем уступила Португалии (0:1).

Кубок конфедераций в этом году проводится в восьмой раз. В нем участвуют восемь национальных сборных: Россия (как страна-хозяйка ЧМ-2018), Германия (чемпионы мира 2014 года) и шесть победителей континентальных чемпионатов Австралия, Чили, Мексика, Новая Зеландия, Португалия и Камерун. Это первый Кубок конфедераций, который проводится в России. Игры проходят на стадионах Москвы, Петербурга, Казани и Сочи.