Премьер-министр Индии осудил убийства во имя защиты коров

Корова считается в Индии священным животным
Моди сказал, что убийства людей не могут защитить коров
На прошлой неделе из-за подозрения в перевозке говядины в Индии зарезали подростка
Фото: Kavita Kapoor / Flickr

Премьер-министр Индии Нарендра Моди назвал неприемлемыми убийства людей ради защиты коров. Об этом 29 июня сообщает индийский телеканал NDTV. В Индии коровы считаются священными.

Моди сказал, что «ни один человек в стране» не имеет права самостоятельно вершить правосудие. Премьер Индии задался вопросом, защищает ли корову убийство человека, и тут же отметил, что защищать коров важно, но даже Махатма Ганди, который почитал коров, не одобрил бы такие убийства.

В индуизме корова считается священным животным. Есть говядину эта религия не разрешает. В 24 из 29 штатов Индии полностью или частично запрещено убивать крупный рогатый скот. Например, в марте в штате Гуджарат ужесточили меру наказания за такое преступление до пожизненного лишения свободы.

С 2010 по 2017 год около 86% убийств мусульман в Индии оказались связаны с крупным рогатым скотом. 26 июня группа из 15-20 человек напала на 16-летнего юношу, который ехал на поезде в Дели со своим братом. Нападавшие думали, что он вез говядину, и обвинили его в осквернении священного животного. Подростка зарезали. Одного подозреваемого задержали на выходных. 28 июня полицейские арестовали еще четырех человек, среди них двое госслужащих.

Главные новости