Окружного прокурора Филадельфии арестовали за взятку

Прокурор за взятки помог бизнесмену избежать проблем с законом
Окончательный приговор будет вынесен в октябре
Ему грозит до пяти лет тюремного заключения
Фото: Matt Rourke / AP

Окружной прокурор Филадельфии Сет Уильямс признал себя виновным в коррупции и подал в отставку. Суд вынес решение о его аресте. Об этом 29 июня сообщил Philly.com.

Слушания в федеральном суде Филадельфии по делу Уильямса продолжались в течение нескольких месяцев. Ранее обвиняемый отказывался от признания вины. В четверг, 29 июня окружной прокурор неожиданно признал себя виновным в получении взяток от бизнесмена Мохаммеда Али. В обмен на денежное вознаграждение Уильямс помогал бизнесмену в решении проблем с законом.

Против Уильямса были выдвинуты обвинения по еще 28 пунктам, все они были впоследствии сняты. В частности, по версии следствия, Уильямс использовал на личные нужды деньги из прокурорского фонда. Он также предположительно использовал служебный транспорт в своих частных целях и незаконно присвоил деньги, выделенные на содержание его матери в доме престарелых. По словам обвинителя, Уильямс признался в «совершении всех этих действий».

Федеральный судья Пол Даймонд посчитал, что Уильямсу нельзя доверять и вынес решение о его аресте до вынесения окончательного приговора.

Судебное заседание по этому вопросу состоится 24 октября 2017 года. Бывшему окружному прокурору грозит до пяти лет тюрьмы. Несмотря на то, что Уильямс заявил, что у него не осталось денег, он согласился выплатить государству штраф в размере $64,8 тыс.