ДАН: в Донецке из-за ливня обрушилось здание университета. Взрыва не было

Из-за подмыва стены частично обрушилось здание университета
При обрушении пострадал сторож
Власти ДНР говорили, в здании был теракт
Фото: Константин Сазончик / ТАСС

В Донецке частично обрушилось здание Донецкого национального университета экономики и торговли из-за ливня. Об этом 29 июня сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН) со ссылкой на источник в силовых структурах. Власти непризнанной ДНР раньше говорили, что в университете был взрыв.

Из-за ливня произошел подмыв одной из стены здания. Из-за обрушения пострадала сторож, ее госпитализировали. На месте обрушения работает МЧС и полиция.  До этого власти ДНР говорили, что в здании университета произошел теракт. Глава МЧС ДНР говорил, что пострадавших не оказалось.

С 24 июня по инициативе советов Донецкой и Луганской области в ДНР и ЛНР действует «хлебное перемирие». По его условиям на время сбора урожая в регионе прекращаются все боевые действия. 

Предложение поддержала трехсторонняя контактная группу по урегулированию конфликта, в том числе и представитель Украины. Перемирие должно продлиться до 31 августа. С 1 апреля в Донбассе действует режим прекращения огня. При этом украинские военные и самопровозглашенные республики обвиняют друг друга в обстрелах.

Главные новости