Германия разгромила Мексику в полуфинале Кубка конфедераций

Сборная Германии обыграла Мексику со счетом 4:1
Два из четырех голов за сборную Германии забил Леон Горецка
2 июля Германия сыграет против Чили в Петербурге
Фото: Thanassis Stavrakis / AP

В Сочи на стадионе «Фишт» сборная Германии обыграла команду Мексики со счетом 4:1 и вышла в финал Кубка конфедераций. Два мяча в ворота мексиканцев забил полузащитник клуба «Шальке 04» Леон Горецка, по голу забили Тимо Вернер и Амин Юнес. Единственный мяч в ворота сборной Германии забил Марко Фабиан.

В финале 2 июля немецкая сборная в Санкт-Петербурге сыграет против сборной Чили, которая 28 июня обыграла команду Португалии со счетом 3:0 после серии пенальти. В этот же день португальская команда в Москве сыграет за третье место со сборной Мексики. 

Россия не вышла из своей группы. Российская сборная в первом матче турнира 17 июня обыграла Новую Зеландию, но уступила Португалии и Мексике.

Кубок конфедераций проводится раз в четыре года, это уже восьмой турнир. В нем участвуют восемь национальных сборных: Россия (как страна-хозяйка ЧМ-2018), Германия (как чемпион мира 2014 года) и шесть победителей континентальных чемпионатов — Австралия, Чили, Мексика, Новая Зеландия, Португалия и Камерун. В России Кубок конфедераций проводится впервые. Матчи проходят на стадионах Москвы, Петербурга, Казани и Сочи. В 2013 году на Кубке конфедераций победила Бразилия.

Главные новости