Англичанин сел в тюрьму за то, что ударил мусульманку по лицу беконом

Алекс Чиверс назвал девушку «игиловской сволочью» и ударил по лицу упаковкой бекона
Вскоре его задержали, он признал свою вину
Его приговорили к 9,5 месяцам заключения
Фото: Beau Lebens / Flickr

Суд в Лондоне приговорил британца Алекса Чиверса к 9,5 месяцам заключения. Он оскорбил девушку-мусульманку, а потом ударил ее по лицу открытой упаковкой бекона. Об этом 30 июня пишет Independent.

Инцидент произошел 8 июня на севере Лондона. Чиверс оскорбил мусульманскую девушку, которая шла по улице вместе со своей матерью. Он назвал ее «игиловской сволочью» (Isil scum; ИГИЛ — запрещенная в России группировка). После Чиверс ударил девушку открытой упаковкой бекона и добавил, что она «этого заслуживает». По словам полицейских, девушка «не пострадала, но сильно огорчилась».

Чиверса арестовали через шесть дней. Его обвинили в нападении на почве межрелигиозной вражды. Мужчина признал свою вину. Его приговорили к 9,5 месяцам заключения: 6,5 месяцев он получил за нападение и еще три — за нарушение общественного порядка.

В марте полиция Лондона сообщила, что в столице Великобритании участились преступления на почве ненависти. Число жертв насилия на почве расизма и межрелигиозной розни за год выросло на 20%: их стало на 2,5 тысячи больше.

Некоторая еда в исламе запрещена. Коран не разрешает верующим мусульманам употреблять в пищу, в частности, свинину. Свинья считается «нечистым» животным.

Главные новости