В Неваде началась легальная продажа марихуаны

Купить марихуану могут только те, кому исполнился 21 год
Власти Невады ожидают, что две трети покупок совершат туристы
Невада стала пятым штатом в США, где легализовали этот наркотик
Фото: Gage Skidmore / Flickr

В американском штате Невада началась легальная продажа марихуаны. Невада стала пятым штатом, где легализовали этот наркотик. Об этом 1 июля сообщает AP.

Купить марихуану могут только те, кому исполнился 21 год, и не больше унции в одни руки (28,3 грамма). Употреблять марихуану можно не везде: под запретом общественные места, в том числе казино, бары, рестораны, парки, конференц-центры и концертные залы. Нарушителей ждет штраф в размере $600. За вождение машины после употребления марихуаны грозит тюрьма.

Также власти Невады запретили продавать съедобные формы марихуаны — например, конфеты, сообщает Reuters. Это сделали для того, чтобы наркотик не попал к детям.

Власти штата ожидают, что две трети покупок совершат туристы. Продавать марихуану будут только в специализированных магазинах. В Неваде еще не могут назвать точное количество точек продаж — по словам пресс-секретаря Государственного департамента налогообложения Стефани Клапштейн, власти получили 60 заявок на открытие магазинов.

Жители Невады одобрили легализацию марихуаны в ноябре прошлого года. AP отмечает, что в этом штате легализация прошла быстрее всего. Употребление марихуаны уже разрешили в штатах Колорадо, Орегон, Вашингтон и Аляска. Федеральный закон до сих пор запрещает марихуану. Но в большинстве штатов США допускают употребление наркотика в медицинских целях.

Главные новости