Samsung возобновит продажи Galaxy Note 7

В 2016 году Note 7 отозвали, потому что у них загорались батареи
Теперь аккумуляторы заменили, а смартфоны стали дешевле
Пока их будут продавать только в Южной Корее
Фото: Ahn Young-joon / AP

Компания Samsung 2 июля заявила, что возобновит продажи смартфона Galaxy Note 7. В устройствах заменили батареи, из-за которых телефоны загорались и взрывались. Об этом сообщает агентство Reuters.

Обновленный смартфон, который назвали Galaxy Note 7 Fan Edition, будут продавать в Южной Корее с 7 июля. В Samsung рассказали, что в продажу поступит 400 тысяч телефонов. Новый Note7 будет стоить $611. Это на 30% дешевле, чем первоначальная версия.

По словам представителей Samsung, у новых смартфонов будут не такие мощные батареи, но они соответствуют всем нормам безопасности. В компании пока не сообщают, будет ли обновленная модель продаваться в других странах.

Скандал с Galaxy Note 7 произошел в 2016 году. В октябре компания прекратила продажи смартфона после множества сообщений пользователей о взорвавшихся или загоревшихся телефонах. На момент отзыва телефона в мире зарегистрировали 35 таких инцидентов. Независимые эксперты установили, что телефоны загорались из-за неполадок с аккумулятором. Компания понесла убытки в $5 млрд.

Samsung — южнокорейская группа компаний, которую основал в 1938 году Ли Бён Чхоль. Она производит бытовую технику, электронику, телеоборудование, аудио- и видеоустройства. Еще Samsung поддерживает олимпийское движение и спонсирует Олимпиады. 

Главные новости

На митинг сторонников Саакашвили в Киеве пришли несколько тысяч человек