Германия выиграла Кубок конфедераций в России

Матч закончился со счетом 1:0
Единственный гол забил Ларс Штиндль
Третье место заняла сборная Португалии
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Сборная Германии обыграла Чили в финале Кубка конфедераций со счетом 1:0. Игра прошла на стадионе «Санкт-Петербург Арена». Трансляцию матча вел «Первый канал».

У немцев в первом тайме отличился Ларс Штиндль. Игрок воспользовался ошибкой чилийского вратаря и забил мяч в пустые ворота.

Букмекеры называли Германию фаворитом финала Кубка конфедераций. Команды уже встречались на групповом этапе. Тогда они сыграли вничью (1:1). До Кубка конфедераций — 2017 сборные Германии и Чили встречались только один раз на товарищеском матче в немецком Штутгарте в 2014 году. Тогда Германия одержала победу со счетом 1:0.

2 июля в Москве состоялся матч между сборными Мексики и Португалии за третье место. Со счетом 2:1 победила Португалия. При этом сборная Португалии играла без своего форварда Криштиану Роналду, который пропустил матч из-за рождения детей.

Сборная Германии — победитель четырех чемпионатов мира по футболу. В последний раз она выиграла главный футбольный турнир мира в 2014 году в Бразилии. Еще у команды три кубка чемпионата Европы. Сборная Германии первой из европейских команд смогла сделать «золотой дубль», то есть выиграть подряд и чемпионат Европы, и чемпионат мира. Это произошло в 1972 и 1974 годах. Сейчас сборная Германии находится на третьем месте в мировом рейтинге команд ФИФА и уступает только Бразилии и Аргентине.

Кубок конфедераций в этом году проводится в восьмой раз. Российская сборная в нем участвовала на правах страны-хозяйки. Также на турнир приехали сборная Германия (чемпионы мира 2014 года) и шесть победителей континентальных чемпионатов — Австралия, Чили, Мексика, Новая Зеландия, Португалия и Камерун. Россия не вышла из своей группы. Российская сборная в первом матче турнира 17 июня победила Новую Зеландию, но проиграла Португалии и Мексике.

Главные новости

Правящая коалиция выиграла досрочные выборы в парламент Японии