Фотография: Валерий Шарифулин / ТАСС
Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» отменил десятки международных регулярных рейсов с марта по апрель из-за продления ограничений, связанных с распространением коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Отмена коснулась рейсов из Москвы в Австрию, Азербайджан, Армению, Бельгию, Болгарию, Грецию, Германию, Израиль, Испанию, Италию, Казахстан, Китай, Кипр, Францию, Латвию, Литву, Эстонию и США.

Кроме того, с 28 марта по 30 апреля отменили рейсы из Казани во Франкфурт-на-Майне. Полный список городов доступен на сайте авиакомпании.

Всем пассажирам, которые купили билеты на отмененные рейсы напрямую через компанию, вернут деньги автоматически.

Как сообщили специалисты в области туризма Ассоциации туроператоров России, отмена рейсов связана с началом летнего сезона. Перевозчик, отметили эксперты, решил заранее отказаться от полетов в страны, в которые россияне пока не могут прилететь для туризма. Грузопассажирские перелеты в эти страны, считают специалисты, отменять пока не будут.

Летом 2020 года «Аэрофлот» возобновил часть рейсов в другие страны на фоне ослабления коронавирусных ограничений. В частности, возобновилось сообщение с Турцией, Казахстаном, Беларусью, Швейцарией, ОАЭ, Мальдивами. В сентябре компания также начала отправлять в закрытые для посещения страны грузопассажирские рейсы — попасть на них могут только определенные люди.

27 января Россия также возобновила авиасообщение с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!