Фотография: @venerakimyaeva / Instagram

Аэропорт Шереметьево затопило после дождей, которые обрушились 15 июля на Московский регион. Очевидцы сообщают, что вода залила не только стоянки самолетов и техники, но и подземную парковку аэропорта.

«Около десяти улиц и дорог подтоплены из-за ливня. Кроме того, местами подтоплена территория аэропорта Шереметьево, самолеты стоят в воде», — сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

Кроме того, в Москве из-за сильного ветра повалены 20 деревьев, также повреждены несколько припаркованных автомобилей. Данных о пострадавших пока нет. Ливень охватил северные, северо-западные и юго-западные районы Москвы, а также Химки, Одинцово, Краснознаменск, Зеленоград.


В департаменте по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности Москвы рекомендовали во время грозы не ходить около линий электропередач, деревьев и шатких конструкций. Также в доме необходимо закрыть все окна и выключить электроприборы.

Столичным водителям в ведомстве рекомендовали прекратить движение, плотно закрыть окна и двери и включить аварийные огни. Движение во время непогоды может быть затруднено и повышается риск аварий.

По словам ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, ливни в Москве не прекратятся в ближайшие дни.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!