Фотография: Abed Al Hashlamoun / EPA / TASS
Израиль и палестинский «Исламский джихад» (организация запрещена в России) договорились о прекращении огня после двухдневных боев. Об этом 14 ноября сообщает AFP со ссылкой на свои источники.
Тезисы публикации
  • Переговоры прошли в Каире, посредником выступил Египет
  • Армия обороны Израиля сняла ограничение на публичные собрания, а также посещение школ и работы и
  • Израиль и «Исламский джихад» обменивались ракетными ударами с 12 ноября

UPD. После заключения перемирия из сектора Газа по Израилю выпустили пять ракет, две из них перехватили системы ПВО. Об этом 14 ноября сообщает Times of Israel со ссылкой на Армию обороны Израиля.

По данным AFP, переговоры прошли в Каире, в них участвовали генеральный секретарь «Исламского джихада» Зиад аль-Нахалех и специальный координатор ООН по Ближнему Востоку Николай Младенов. Посредником на встрече выступил Египет.

Соглашение обязывает палестинские группировки обеспечить безопасность на акциях протеста против израильской блокады сектора Газа и помочь палестинским беженцам вернуться на свои земли.

Армия обороны Израиля сообщила, что снимает ограничение на публичные собрания, а также посещение школ и работы по всей стране, кроме приграничных с Газой районов.

12 ноября ЦАХАЛ сообщил об убийстве одного из командиров группировки «Исламский джихад» в Газе Баху Абу аль-Ату. После этого «Исламский джихад» начал ракетные обстрелы центральных районов Израиля. За несколько дней из сектора Газа по Израилю выпустили больше 360 ракет. Большая их часть упала в полях, при этом система «Железный купол» перехватила 90% ракет, которые могли попасть в жилые районы.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!