Фотография: Архивное фото / Khwaja Tawfiq Sediqi / AP
В Кабуле боевики запрещенного в России движения Талибан стреляли в воздух для разгона антипакистанского митинга. Об этом сообщило агентство Asvaka.

Asvaka сообщает, что талибы начали стрелять, когда протестующие были возле президентского дворца и шли к отелю, где остановился глава разведки Пакистана Фаиз Хамид. Он приехал в страну, чтобы встретиться с талибами и обсудить ситуацию в стране.

Демонстранты, как отмечает телеканал Tolo News, размахивали плакатами с надписью «Пакистан, Пакистан, уходи из Афганистана» и выкрикивали антипакистанские лозунги. Всего в акции участвовали около 70 человек, в основном женщины. Они обвиняли Исламабад во вмешательстве во внутренние дела страны.

Агентство Asvaka передает, что боевики задержали часть протестующих, а также журналистов. Им запрещали снимать протесты, у некоторых конфисковали камеры. Кроме того, против женщин применили силу.

В национальном сопротивлении заявили, что демонстрации начались после призыва лидера движения Ахмада Масуда. Протесты до этого были и в других частях страны.

При этом, как отмечает AFP, женщины уже не впервые выходят на протесты в Афганистане. Предыдущая акция прошла в Мазари-Шарифе. Там протестующие требовали соблюдения своих прав. Митинг был и в Герате, где женщины просили разрешить им работать в новом правительстве.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!