Фотография: Michel Spingler / AP
Американская юридическая фирма Wigdor LLP подала в суд на корпорацию Amazon в связи с сообщениями о дискриминации в отношении чернокожих граждан и женщин. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

По информации агентства, иск подали в Вашингтоне. В иске утверждается, что Amazon принимает на работу чернокожих граждан «на низкие должности» и повышает их реже, чем белых сотрудников с тем же уровнем знаний.

Кроме того, корпорацию обвиняют в дискриминации, притеснениях и нарушении закона о равной оплате труда. «Подобная практика особенно неблагоприятно сказывается на чернокожих женщинах, работающих в компании», — говорится в исковом заявлении.

Афроамериканка Шарлотта Ньюман, которую четыре года назад наняли в качестве менеджера, утверждает, что многие ее коллеги наблюдали, как корпорация систематически платит темнокожим сотрудникам меньше, чем белым, занимающим аналогичные позиции. Также она была свидетелем «почти полного отсутствия чернокожих на руководящих должностях». По ее мнению, женщин на высоких постах также немного.

По словам Ньюман, также якобы из-за расовых предубеждений руководство компании отказывало темнокожим сотрудникам в продвижении по службе.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!