Фотография: MediaNews Group / предоставлено Getty Images
С понедельника, 1 февраля, в США станет обязательным ношение защитных масок в общественном транспорте. Об этом 30 января сообщает CNBC со ссылкой на распоряжение Центров по контролю и профилактике заболеваний (американского аналога Роспотребнадзора).

Носить защитные маски нужно будет в самолетах, на кораблях и паромах, в поездах, в метро, автобусах, такси и при совместном использовании машин по принципу райдшеринга. Также маски потребуется надевать в аэропортах, на автостанциях, вокзалах, станциях метро и в портах.

21 января президент Джо Байден подписал указ об обязательном ношении масок на транспорте. Теперь отсутствие маски является федеральным правонарушением. Оно может повлечь наказание вплоть до уголовного.

Исключения сделают для детей младше двух лет и тех, кому маски нельзя носить по медицинским показаниям. В частных машинах можно будет маски не надевать. То же самое касается водителей грузовых машин.

К 5 февраля федеральные ведомства должны отчитаться о том, как они будут обеспечивать обязательное ношение масок в федеральных учреждениях.

Байден после вступления в должность подписал серию указов, направленных на борьбу с коронавирусом. В частности, он ввел обязательный карантин для прибывающих из-за границы в дополнение к сдаче анализов на вирус.

Прежний президент Дональд Трамп выступал против обязательного ношения масок. Поэтому Центры по контролю и профилактике заболеваний были вынуждены ограничиться только рекомендациями.

В США с начала пандемии выявили больше всего заражений коронавирусом по сравнению с другими странами — почти 26 млн из 102 млн. Также на США приходится максимальное число жертв ковида: там умерли почти 437 тысяч человек, а во всем мире — больше 2,2 млн.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!