Фотография: Валерий Шарифулин / ТАСС
Бизнес-сообщество Нидерландов контактировало и вело деловые отношения с Россией по «Северному потоку – 2», несмотря на катастрофу MH17 в 2014 году. Об этом 23 марта пишет Dutch News.nl со ссылкой на издание Follow The Money (FTM).

«После нескольких лет дипломатического тупика бизнес-сообщество возобновило контакты между Нидерландами и Россией (в 2017 году) через свою совместную «рабочую группу по энергетике», – уточняет издание.

Рабочая группа, в которую входят министры из обеих стран, была создана в начале 1990-х годов и собирается ежемесячно для обсуждения насущных экономических вопросов. При этом парламент Нидерландов даже не был уведомлен о переговорах, отмечает FTM.

В частности, для этого проводились конгрессы и взаимные визиты.

Не случайно, как утверждает FTM, в проекте «Северный поток – 2» участвуют и компании, которые восстановили эти связи, в том числе российский «Газпром» и англо-голландская транснациональная «Шелл».

Правительство Нидерландов, по мнению издания, встаёт на сторону России и «Северного потока – 2». Например, министр иностранных дел Штеф Блок не упоминал об этих группах, хотя их встречи проходили в Москве. Кабмин страны также выступал против предложения Еврокомиссии, которое положило бы конец строительству газопровода.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!