Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС
Арбитражный суд Москвы отклонил иск Росгвардии на шесть миллионов рублей к мясокомбинату «Дружба народов» из-за поставки некачественных продуктов. На опубликованное решение суда 25 марта обратило внимание «МБХ медиа».
Тезисы публикации
  • В действиях поставщика не нашли нарушений
  • Росгвардия утверждала, что комбинат поставил товар ненадлежащего качества
  • Впервые о нарушениях при поставке продуктов рассказал ФБК

В решении суда сказано, что «контролирующий орган» установил, что комбинат поставлял товар «надлежащего качества» и сроки поставки соответствовали контракту.

Представители Росгвардии утверждали, что во время приемки товара в начале 2018 года обнаружили, что продукты не сосуществуют ГОСТу на колбасные изделия, потому что были нарушены условия хранения. Тогда ведомство решило вернуть товар.

Как выяснили в ФАС по результатам проверки, мясокомбинат не нарушил «ни срок поставки, ни срок замены товара». Последний не превышал четырех дней, что соответствует условиям контракта.

Кроме того, в решении суда отметили, что «все представленные истцом доказательства не подтверждают поставку товара ненадлежащего качества».

В конце 2018 года в Росгвардии начали внутреннюю проверку информации о закупках продуктов для ведомства в 2017—2018 годах. Об этом узнало издание РБК, которое 10 декабря опубликовало материал о проверке поставщика военной прокуратурой и ФАС.

О нарушениях при закупках продовольствия для Росгвардии, а также о завышенных ценах на сосиски и сардельки рассказал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. После этого глава ведомства Виктор Золотов вызвал оппозиционера на дуэль, а позже подал к нему иск о защите чести на миллион рублей. В начале 2019 года из-за нарушений Люблинский суд Москвы вернул иск Золотова.

В свою очередь Мосарбитраж признал, что расследование Навального нанесло ущерб репутации мясокомбината, и потребовал его удалить.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!