Фотография: @Aerolineas_AR / Twitter
Минздрав Аргентины выдал разрешение на экстренное применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом 23 декабря написала газета La Nacion.

Таким образом, Аргентина стала первой латиноамериканской страной, которая одобрила применение российской вакцины. Помимо «Спутника V», в стране планируют использовать вакцины Pfizer и AstraZeneca.

По данным издания, это решение приняли на основе рекомендации Аргентинского государственного управления по контролю за медикаментами, продуктами питания и технологиями. Разрешение выдавалось в ускоренном порядке.

«Вакцина получила одобрение регулятора без осуществления дополнительных клинических исследований на территории Аргентины на основе результатов фазы III клинических исследований в России», — сказали в РФПИ.

22 декабря спецрейс авиакомпании Aerolineas Argentinas вылетел из Аргентины в Москву, он должен доставить в латиноамериканскую страну первую партию вакцины «Спутник V». По информации La Nacion, препарат будет доставлен в Буэнос-Айрес в четверг, 24 декабря. Ожидается, что самолет доставит в Аргентину 300 тысяч доз вакцины.

По данным университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в стране выявили больше полутора миллионов заболевших, около 42 тысяч из них умерли. Правительство Аргентины подписало контракт с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) о поставках 10 млн доз вакцины от коронавируса «Спутник V».

В конце декабря Беларусь выдала регистрационное удостоверение российской вакцине от COVID-19 «Спутник V». «Вакцина безопасна и эффективна, серьезных или непредвиденных побочных эффектов выявлено не было», — сказал министр здравоохранения страны Дмитрий Пиневич. По его словам, вакцинация граждан начнется в стране уже в январе, как только препарат допустят к реализации и медицинскому применению.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!