Фотография: @INAHmx / Twitter
В Мексике археологи нашли 119 новых фрагментов черепов в башне из человеческих голов, которая была построена в XV-XVI веках. Об этом 11 декабря написало издание El Economisto со ссылкой на Национальный институт антропологии Мексики.

Черепа принадлежали мужчинам, женщинам и детям. Найденные фрагменты, по их словам, составляют фасад и восточную стороны башни.

Министр культуры Мексики Алехандра Фраусто заявил, что это одна из самых впечатляющих археологических находок в Мексике за последние годы.

Археологи выяснили, что башня была построена в три этапа в период между 1486 и 1502 годами. Ученых удивило, что в ней были не только черепа молодых воинов, но и женщин с детьми. Предположительно, это были пленники, которых приносили в жертву ацтекским богам. Также они установили, что башня имела цилиндрическую форму.

Археологи рассказали, что некоторые черепа выглядят обожженными. Они отмечают, что для ацтеков огонь играл важную роль и был связан с некоторыми обрядами.

Башню впервые обнаружили в 2015 году во время реставрации исторического здания в Мехико. Ее диаметр составляет около пяти метров. Она находится рядом с Темпло Майор — одним из главных храмов столицы ацтеков Теночтитлана, современного Мехико. Подобные сооружения наводили ужас на конкистадоров.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!