Фотография: Максим Григорьев / ТАСС
Ереван и Баку при посредничестве Москвы ставят вопрос о разблокировке всех коммуникаций, которые использовались еще в советский период. Об этом 24 марта сообщает ТАСС.

«По сути, мы обсуждаем возможность разблокировки всех коммуникаций, действующих в советские времена», – уточнил вице-премьер Армении Мгер Григорян в парламенте республики.

Он также отметил, что сводная рабочая группа по разблокировке планировала продемонстрировать первые итоги до конца марта 2021 года, но сроки сдвинулись вперед из-за необходимости дополнительных оценок специалистов. Речь идет о возобновлении транспортных и железнодорожных путей сообщения, пояснил вице-премьер.

24 марта парламент Республики Армения отменил военное положение в стране, которое было введено с начала боевых действий в сентябре 2020 года.

23 марта стало известно, что армянская и азербайджанская стороны продолжают переговоры. В частности, затрагивался вопрос пленных. В Баку считают, что задержанные после боевых действий не обладают статусом военнопленных. В Ереване же придерживаются противоположной точки зрения.


Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!