Фотография: Veli Gurgah / Anadolu Agency / Getty Images
Пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян сообщила, что турецкий истребитель F-16 сбил армянский самолет Су-25. Об этом она написала в фейсбуке. Турция и Азербайджан отрицают уничтожение самолета.

Пилот армянского Су-25, по данным Минобороны, погиб. По словам Степанян, турецкий истребитель взлетел с азербайджанского аэродрома Гянджа. Он прикрывал авиацию и беспилотники Азербайджана в районе города Варденис, уточнила представитель ведомства. Информацию о сбитом самолете продублировали в правительстве Армении.

Степанян добавила, что Минобороны Армении зафиксировало истребитель на высоте 8 200 метров «на 60 км вглубь» в сторону Азербайджана. По ее словам, армянский самолет сбили в воздушном пространстве Армении.

Руководитель управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун отрицает, что их самолет сбил армянский Су-25. Глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы также заявил, что турецкие ВВС не сбивали армянский самолет.

До этого министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара поддержит Баку как «на поле боя», так и на мирных переговорах. По его словам, проблему можно решить только если Армения уйдет с «оккупированных территорий». 27 сентября Калын сказал, что перемирие между странами нарушил Ереван.

Конфликт в Нагорном Карабахе обострился 27 сентября. Ереван и Баку обвинили друг друга в провокациях. После этого власти Армении объявили о всеобщей мобилизации и ввели военное положение. Азербайджан также объявил частичную мобилизацию. Обе стороны уже сообщили, что в результате обстрелов погибли мирные жители.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!