Авторов фильма «Дворец для Путина» хотят пригласить в «КиноСоюз»
Фотография: Сергей Савостьянов / ТАСС
Создателей фильма-расследования «Дворец для Путина», который вышел на ютьюб-канале Алексея Навального, хотят пригласить в общественную организацию российских кинематографистов «КиноСоюз». Об этом режиссер Виталий Манский рассказал в эфире RTVI.

«Сегодня собирался „КиноСоюз“. Обсуждали в том числе этот фильм. Хотим пригласить в „КиноСоюз“ авторов этого фильма, которые сейчас находятся в местах лишения свободы, ну, задержаны», — сказал Манский.

Он отметил, что с режиссерской точки зрения «Дворец для Путина» сделан очень просто, а значит — доходчиво. А это именно та цель, которую ставили перед собой авторы, уверен Манский.

«У этого фильма не было никаких кинематографических задач. У него были задачи общения с массовым зрителем, с гражданами России, электоратом, который рано или поздно должен прийти на избирательные участки и проголосовать за свое будущее», — пояснил режиссер.

По словам Манского, свою задачу «Дворец для Путина» выполнил безупречно. За три дня расследование посмотрели больше 67 млн человек — это рекорд в истории ФБК. Такого эффекта могло бы не быть, если бы авторы решили сделать фильм изысканнее и сложнее, отметил режиссер.

«Здесь каждый зритель — на вес золота. Поэтому Навальный и его команда сделали все правильно», — заявил Манский. Само расследование он назвал «настоящим кино».

В фильме, созданном ФБК, рассказывается о дворце на Черном море под Геленджиком площадью 17,7 тысячи квадратных метров. По данным авторов расследования, дворец построили для президента России Владимира Путина. Ролик опубликовали после того, как Навального арестовали на 30 суток.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!