Фотография: Архивное фото / Patrick Semansky / AP
Экс-глава Белого дома Дональд Трамп объявит 7 июля о коллективном иске в отношении основателей соцсетей Facebook и Twitter Марка Цукерберга и Джека Дорси соответственно. Об этом сообщает Axios со ссылкой на компетентные источники.

Издание отмечает, что это дело может иметь особое значение для экс-президента, учитывая его многолетнюю борьбу с популярными платформами за свободу слова и цензуру. Ведь ему запретили доступ к ним еще на два года.

Между тем Трамп часто подавал в суд в течение своей карьеры, но редко доводил дело до победного конца, с точки зрения выигранных процессов, пишет Axios.

Ранее компания Facebook объявила, что блокировка аккаунтов экс-президента США Дональда Трампа продлится не бессрочно, а будет ограничена двумя годами. Компания заявила, что по истечении двух лет она «обратится к экспертам, чтобы оценить, уменьшился ли риск для общественной безопасности».

В мае надзорный совет Facebook постановил, что компания может продолжить блокировку аккаунтов бывшего президента США Дональда Трампа в фейсбуке и инстаграме. Совет также отметил, что блокировка не должна продолжаться бесконечно. Трамп в свою очередь заявил, что действия Facebook, Twitter и Google позорят США.

Надзорный совет признал, что президент нарушил правила соцсети, когда хвалил людей, применивших насилие. Он также отметил, что постоянные утверждения 45-го президента США о фальсификации выборов и его призывы к действию создали обстановку, когда стал возможен серьезный риск насилия, а его слова поддержки в адрес участников нападения на Капитолий легитимизировали это насилие. На момент блокировки аккаунта у Трампа было около 60 млн подписчиков в фейсбуке и инстаграме.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!