Фотография: Zuma / TASS

Президент США Джо Байден провел телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом 9 июля сообщили в Белом доме.

Лидеры двух стран обсудили продолжающиеся атаки с использованием программ-вымогателей, «совершаемых преступниками из России, которые затронули Соединенные Штаты и другие страны по всему миру».

Джо Байден также призвал Москву принять меры по пресечению деятельности групп программ-вымогателей и подчеркнул, что он полон решимости продолжать борьбу с более широкой угрозой, исходящей от таких программ. По словам американского лидера, США сделают все необходимое для защиты своих граждан и своей критически важной инфраструктуры.

В пресс-службе Белого дома отметили, что Путин и Байден высоко оценили совместную работу своих команд после американо-российского саммита, который «привел к единодушному возобновлению трансграничной гуманитарной помощи Сирии сегодня в Совете Безопасности ООН».

Кибербезопасность стала одной из основных тем саммита Владимира Путина и Джо Байдена, который прошел в Женеве 16 июня. По итогам встречи российский лидер заявил, что Москва и Вашингтон договорились начать консультации по кибербезопасности. В Белом доме после саммита заявили, что Байден в полной мере довел до сведения Путина как готовность США работать с Россией, чтобы создать стабильность и предсказуемость в двусторонних отношениях, так и решимость американской стороны защищать своих граждан и свою онлайн-экономику.

Российская сторона неоднократно отвергала причастность к какой-либо вредоносной деятельности в киберпространстве.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!