Фотография: Imago / TASS
Исламская Республика Иран (ИРИ) никогда не сможет получить ядерное оружие, пока за этим процессом следит глава Белого дома Джозеф Байден, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на его заявление.

В этом глава государства заверил уходящего с поста президента Государства Израиль Реувена Ривлина в ходе их встречи в Белом доме.

Байден также обратил внимание на то, что ранее он приказал нанести авиаудары по объектам на границе Ирака и Сирии, которыми, по оперативным сведениям американской стороны, пользовались террористы при поддержке Ирана. Как заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, военные атаковали объекты, которые были задействованы в подготовке нападений на американских солдат. Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Кадими, в свою очередь, осудил действия Байдена и назвал их нарушением суверенитета страны. Группировка «Катаиб Хезболла», которая пострадала от авиаудара, пообещала отомстить Соединенным Штатам.

Позднее американские военные в Сирийской Арабской Республике (САР) подверглись ракетному обстрелу. США нанесли ответный удар по позициям запуска ракет. О жертвах и разрушениях к этому часу не сообщается.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!