Фотография: Алексей Дружинин / ТАСС
Глава Белого дома Джозеф Байден отметил, что на него произвело позитивное впечатление выступление российского лидера Владимира Путина на саммите по вопросам климата. Об этом 24 апреля сообщает CNN со ссылкой на заявление президента.

«Был весьма воодушевлен выступлением Путина вчера по поводу мирового сотрудничества в отношении диоксида углерода», — поделился Байден.

Президент подчеркнул, что США полны решимости взаимодействовать с Россией и другими странами по решению климатических проблем.

22 апреля на саммите по климату Путин подтвердил заинтересованность России в интенсификации международных усилий для решения проблемы парниковых газов. Он также обратил внимание на то, что страна придерживается взятых на себя обязательств. Так, по сравнению с 1990-м годом Россия в два раза уменьшила выбросы — с 3,1 млрд тонн эквивалента СО2 до 1,6 млрд тонн, уточнил он.

19 апреля стало известно, что президент России Путин выступит на саммите лидеров по вопросам климата в формате видеоконференции по приглашению своего американского коллеги Байдена.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!