Фотография: Susan Walsh / AP
Президент США Джо Байден считает, что Россия уже пытается вмешиваться в ход промежуточных американских выборов в Конгресс, которые пройдут в 2022 году. Об этом пишет Hill.

По его словам, Москва вмешивается в выборы, «распространяя дезинформацию». «Посмотрите, что Россия уже делает в отношении выборов 2022 года и дезинформации», — сказал Байден во время выступления в офисе директора национальной разведки, ссылаясь на информацию, которая, по его словам, содержалась в ежедневном брифинге. «Это чистое нарушение нашего суверенитета», — добавил глава Белого дома.

Байден также отметил, что Россия испытывает трудности из-за ограниченного характера своей экономики, и это повышает угрозу со стороны Москвы. «Я встречался с (президентом России Владимиром. — прим. RTVI) Путиным, перед которым стоит настоящая проблема — у него экономика с ядерным оружием и нефтяными скважинами, и больше ни с чем. Она восьмая по размеру в мире — он знает, что он в по-настоящему трудном положении, и это, по моему мнению, делает его еще более опасным», — сказал американский лидер. Его слова приводит «Интерфакс».



Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!