Реклама
Новости
08:32
30 Сентября 2020 г.
Белорусского оппозиционера Сергея Тихановского оставят под арестом на два месяца
Поделиться:

Белорусского оппозиционера Сергея Тихановского оставят под арестом на два месяца

Фотография:
Страна Для Жизни / Facebook

Белорусского оппозиционера и лидера движения «Страна для жизни» Сергея Тихановского оставят под арестом в СИЗО еще на два месяца. Об этом 30 сентября сообщается в телеграм-канале движения.


Представители движения отметили, что судебного заседания по продлению ареста не проводилось, Тихановскому не предъявляли никаких новых обвинений.

«Мы осознаем, что подобное нарушение закона совершается только с одной целью — не допустить выхода на свободу человека, который способен вывести народное протестное движение на новый уровень», — говорится в сообщении.

Официальных комментариев от представителей правоохранительных органов Беларуси пока нет.

Оппозиционер и блогер Сергей Тихановский — муж бывшего кандидата в президенты Светланы Тихановской. Его задержали в конце мая 2020 года в Гродно. Позже оппозиционера обвинили в подготовке действий, нарушающих общественный порядок. После его ареста Светлана Тихановская и решила выдвигаться кандидатом вместо супруга.

Политический кризис в Беларуси продолжается с весны 2020 года. Поводом стали прошедшие президентские выборы, на которых победу одержал, по данным ЦИК, Александр Лукашенко. Участники протестов требуют его отставки и проведения нового голосования.