Фотография: Kay Nietfeld / Picture-Alliance / DPA / TASS

На нескольких избирательных участках Берлина произошла нехватка бюллетеней во время проходящих 26 сентября парламентских выборов. В городе ряд улиц заблокирован из-за международного марафона, поэтому подвоз дополнительных листов осложняется, передает газета Berliner Morgenpost.

По данным издания, в районе Шарлоттенбург-Вильмерсдорф четыре избирательных участка были закрыты на короткое время из-за нехватки листов. Бюллетени также закончились на избирательном участке в Вильмерсдорфе, там доступ к участку — школе Сесилиен — был затруднен из-за Берлинского марафона. «Мы уже разослали велосипедистов», — рассказал сотрудник избирательной комиссии.

Берлинский марафон, проходящий параллельно с голосованием, является одним из самых престижных забегов в мире. Его традиционно проводят в столице Германии в последние субботу и воскресенье сентября, перекрыт 24-километровый отрезок улиц. В прошлом году марафон был отменен из-за пандемии коронавируса.

В это воскресенье в Германии проходят парламентские выборы. После выборов впервые за 16 лет немецкое правительство будет возглавлять не Ангела Меркель.

Многие эксперты прогнозируют, что блок пока еще действующего канцлера — ХДС/ХСС — уйдет в оппозицию, а власть в Германии перейдет социал-демократам в коалиции с «зелеными». RTVI рассказывает, что нужно знать о выборах в Бундестаг в 2021 году.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!