Фотография: Rodrigo Abd / AP
На площади перед президентским дворцом в Буэнос-Айресе, где собрались желающие пройти внутрь резиденции и проститься с футболистом Диего Марадоной, произошли беспорядки. Об этом 26 ноября сообщило издание Infobae.

Волнения начались, когда полиция за два часа до окончания церемонии прощания закрыла главный вход во дворец Casa Rosada. Фанаты стали взбираться на ограду дворца, бросали в полицейских бутылки и камни — они попытались штурмом прорваться к гробу Марадоны, но встретили сопротивление полиции.

Сотрудники правоохранительных органов, чтобы разогнать фанатов футболиста, начали применять слезоточивый газ, резиновые пули и водометы, в результате десятки людей получили ранения.

Церемония прощания с футболистом началась в 6:00 (12:00 мск). Первоначально предполагалось, что она завершится к 16:00 (22:00 мск), но из-за большого наплыва посетителей власти сначала решили продлить прощание до 19:00 (1:00 мск), а затем передумали и завершили ее по просьбе семьи футболиста.

В результате беспорядков были задержаны по меньше мере три человека, передает Infobae. Издание Ole пишет о как минимум девяти задержанных.

Диего Марадона умер 25 ноября от сердечного приступа. Ему было 60 лет. Его считают одним из величайших футболистов в истории. В Аргентине после смерти футболиста объявили трехдневный траур. Марадону похоронили на кладбище неподалеку от Буэнос-Айреса.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!