Фотография: John Locher / AP
Основатель Amazon Джефф Безос 25 августа стал первым в мире миллиардером, состояние которого достигло $200 млрд. Об этом свидетельствуют данные Forbes Real Time.
Тезисы публикации
  • Состояние Безоса выросло благодаря росту стоимости акций Amazon
  • К закрытию торгов они подешевели, и размер состояния снизился до $199,7 млрд
  • Эксперты полагают, что Безос может стать первым триллионером

Состояние миллиардера выросло благодаря росту стоимости акций Amazon. К закрытию торгов они подешевели, и размер состояния снизился до $199,7 млрд.

С начала распространения коронавируса акции Amazon выросли на 55%, а состояние Безоса увеличилось на $86 млрд. Бизнесмен владеет 11,1% акций компании.

Отметку в $200 млрд Безос мог преодолеть и раньше. Но в 2019 году миллиардер развелся и отдал бывшей жене Маккензи Скотт 4% акций компании. Сейчас ее состояние составляет $63,4 млрд.

Amazon занимает третье место среди самых дорогих компаний мира. Ее рыночная капитализация составляет $1,6 трлн. Первое место удерживает Apple, которая стоит $2,1 трлн. На второй строчке находится саудовская нефтяная компания Saudi Aramco с капитализацией в $1,8 трлн.

В мае 2020 года аналитики сервиса Comparisun заявили, что Безос может стать первым в мире триллионером. По прогнозам экспертов, при сохранении нынешних темпов роста его капитала, это произойдет в 2026 году.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!