Фотография: Oscar Wong / Moment представлено Getty Images
Немецкая банковская система, а также критическая инфраструктура страны подверглась недавно атаке хакеров из России, которые мстили за санкции. Об этом сообщает издание Bild со ссылкой на компетентные источники в спецслужбах.

По сведениям источников Bild, кибератака была совершена «в последние дни», а организовала ее группа Fancy Bear.

Федеральное управление информационной безопасности Германии (BSI) подтвердило изданию факт атаки хакеров. По некоторым данным, «российские хакеры» могли мстить за санкционную политику Берлина в отношении Москвы. Кроме того, предполагаемые хакеры могли руководствоваться задачей предотвратить рестрикции против белорусского лидера Александра Лукашенко.

23 июня ТАСС со ссылкой на заявление директора ФСБ Александра Бортникова сообщало, что российская сторона будет сотрудничать с США по выявлению хакеров-вымогателей, руководствуясь договоренностями лидеров стран Владимира Путина и Джозефа Байдена в Женеве. Кроме того, по его словам, укрепление сотрудничества представляется особенно актуальным, учитывая связи террористов в хакерском пространстве, которые представляют определенную угрозу для сторон.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!