Фотография: Blue Origin

Американская космическая компания Blue Origin, принадлежащая основателю Amazon Джеффу Безосу, объявила о планах построить собственную космическую станцию совместно с Sierra Space. Пресс-релиз проекта опубликован на сайте Blue Origin. В проекте также участвует Boeing.

Будущая станция получила название Orbital Reef («Орбитальный риф»). Она разместится на низкой околоземной орбите, что позволит открыть новое «пространство для бизнеса и путешествий». Запустить станцию планируют после 2025 года.

«Станция откроет следующую главу в исследовании и освоении человеком космоса, способствуя развитию динамичной экосистемы и бизнес-модели будущего. В строительстве Orbital Reef примут участие такие лидеры космической индустрии и партнеры, как Boeing, Redwire Space, Genesis Engineering Solutions и Университет штата Аризона», — говорится в пресс-релизе.

Воспользоваться коммерческой космической станцией смогут ученые, предприниматели и космические туристы. На Orbital Reef обещают создать все необходимые условия как для научно-исследовательской деятельности, так и, например, для съемок фильма в условиях микрогравитации.

Станция от Blue Origin будет работать как «бизнес-парк смешанного использования». Задействованные в проекте компании пообещали предоставить клиентам возможность воспользоваться комплексом услуг, включая транспортировку и логистику, а также размещение необходимого оборудования.

На Orbital Reef одновременно смогут находиться до 10 человек, уточнил CNBC. Обитаемая площадь внутри станции будет примерно сопоставима с ее объемами на Международной космической станции (МКС), отметил телеканал.

Blue Origin разработает основные модули станции, а также предоставит для запуска новую ракету New Glenn. В свою очередь Sierra Space создаст еще несколько модулей и космический корабль для доставки экипажа и грузов, а Boeing предоставит корабль Starliner, научный модуль и инженерное обслуживание.

В 2021 году Blue Origin дважды отправила в космос людей — в июле и в октябре. При этом летом одним из членов экипажа стал основатель компании Джефф Безос.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!