Фотография: Sanjeev Gupta / EPA / TASS
Суд в Египте приговорил пятерых женщин к двум годам тюрьмы за публикацию «непристойных видео» в приложении TikTok. Об этом 27 июля сообщает Би-би-си.
Тезисы публикации
  • Также они должны выплатить штраф в размере $19 тысяч
  • Их обвинили «в нарушении ценностей и принципов египетского общества»
  • В июне власти Египта приговорили к тюремному сроку танцовщицу за пропаганду разврата

Также они должны выплатить штраф в размере около $19 тысяч. Девушек обвинили «в нарушении ценностей и принципов египетского общества и размещении непристойных фотографий и видеозаписей, нарушающих общественную мораль».

Среди задержанных — инфлюенсеры-миллионники Мавада Аль-Адхам и Ханин Хоссам. Хоссам задержали в апреле после публикации трехминутного клипа, в котором она рассказывала, как девушки могут зарабатывать деньги, работая с ней. Аль-Адхам задержали в мае после публикации сатирических видеороликов в TikTok и инстаграме. Еще троих девушек обвинили в том, что они помогали Хоссам и Аль-Адхам управлять аккаунтами в социальных сетях.

В июне власти Египта приговорили танцовщицу Саму Эль-Масри к трем годам лишения свободы и оштрафовали на 300 тысяч египетских фунтов (около $19 тысяч) за пропаганду разврата.

Эль-Масри задержали после того, как власти изучили видео и фотографии в социальных сетях, в том числе в TikTok. При этом сама 42-летняя танцовщица заявляла, что снимки и видео украли с телефона и опубликовали в интернете без ее согласия.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!