Фотография: Gerald Herbert / AP
Бывший американский лидер Дональд Трамп за время президентства (2017-2021 годы) потерял около $700 миллионов — его состояние сократилось до $2,3 млрд. Об этом сообщает Bloomberg.

Ключевая составляющая состояния Трампа — офисные здания, отели и курорты. Ущерб им нанесла пандемия коронавируса. Коммерческая недвижимость 45-го президента США с 2016 по 2021 год потеряла в цене 26%, а доходы от курортного бизнеса с 2015 по 2020 год упали на 42%.

Кроме того, ущерб имиджу экс-президента нанес штурм Капитолия его сторонниками. Bloomberg пишет, что это испортило отношения Дональда Трампа с брокерами и кредиторами.

Deutsche Bank, который никогда не отказывал бизнесмену в кредитах, после нападения на здание Конгресса заявил о нежелании сотрудничать с бывшим президентом. Кроме того, профессиональная ассоциация гольфистов отказалась проводить в 2022 году чемпионат в гольф-клубе Трампа в Бедминстере из-за боязни, что сотрудничество с экс-президентом может повредить репутации ассоциации.

Дональду Трампу принадлежат или находятся под его управлением около 10 отелей и курортных комплексов, а также 19 гольф-клубов. У бизнесмена помимо этого есть свой воздушный флот, укомплектованный в том числе и Boeing 757. Самолеты Трампа значительно подешевели еще до пандемии: почти все они были выпущены около 10 лет назад.

В августе 2020 года агентство Bloomberg сообщало, что с того момента, когда Дональд Трамп стал президентом США, его состояние сократилось на 10% и составляет $2,7 млрд. Таким образом, с августа экс-президент потерял еще $400 млн.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!