Фотография: The New York Times via AP
Хакеры, предположительно связанные с Россией, взломали на прошлой неделе серверы Национального комитета Республиканской партии США. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

По информации издания, злоумышленники причастны к группировке, известной как APT29 или Cozy Bear. Как отмечает Bloomerg, эта группировка якобы связана со службой внешней разведки России. До этого группировку обвиняли во взломе Национального комитета Демократической партии в 2016 году и программного обеспечения корпорации SolarWinds.

По сведениям собеседников Bloomberg, атаку осуществили посредством взлома систем компании — поставщика информационно-технологических услуг Synnex, с которой сотрудничает партийный комитет.

Пока неизвестно, к каким данным хакеры получили доступ и удалось ли им выкрасть какие-либо сведения.

Кибербезопасность стала одной из основных тем саммита Владимира Путина и Джо Байдена, который прошел в Женеве 16 июня. По итогам встречи российский лидер заявил, что Москва и Вашингтон договорились начать консультации по кибербезопасности. В Белом доме после саммита заявили, что Байден в полной мере довел до сведения Владимира Путина как готовность США работать с Россией, чтобы создать стабильность и предсказуемость в двусторонних отношениях, так и решимость американской стороны защищать своих граждан и свою онлайн-экономику.

Российская сторона неоднократно отвергала причастность к какой-либо вредоносной деятельности в киберпространстве.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!