Фотография: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ
В 2020 году из российских миллиардеров больше всего разбогател сенатор Сулейман Керимов, состояние его семьи выросло на $11,5 млрд. Об этом 25 декабря сообщает Forbes.

Состояние Керимова и его семьи достигло $20,9 млрд. Оно выросло из-за роста спроса и цен на золото в условиях пандемии коронавируса. Forbes отмечает, что они владеют 78,6% акций золотодобывающей компании «Полюс» и международным аэропортом «Махачкала».

Второе место в рейтинге журнала занял владелец 84% сталелитейной компании НЛМК Владимир Лисин, который заработал $5,4 млрд. Его состояние выросло до $26,1 млрд.

Тройку лидеров замкнул Алишер Усманов, он за год увеличил свое состояние на $3,6 млрд, теперь оно составляет $16,1 млрд. Усманов владеет 49% USM Holdings, куда, в частности, входит «Металлоинвест».

Всего 10 миллиардеров, попавших в рейтинг в Forbes, заработали $33 млрд. Журнал подчеркивает, что больше всего разбогатели представители традиционных секторов экономики, особенно металлургии, а не владельцы активов в сфере высоких технологий.

Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!