Фотография: Александр Рюмин / ТАСС
Следственный комитет завел уголовное дело о доведении до самоубийства российского миллиардера Дмитрия Босова. Об этом 11 ноября сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с материалами расследования. Это подтвердила изданию вдова Босова Катерина.

По информации РБК, дело возбудили еще в августе. Босов был крупнейшим акционером и главой совета директоров группы «Аллтек», он покончил с собой в мае.

По словам одного из знакомых Босова, вдова миллиардера фигурирует в деле как потерпевшая. Собеседник РБК рассказал, что свидетели дали показания о тяжелых переживаниях бизнесмена из-за конфликта с бывшим бизнес-партнером Александром Исаевым. Сам Исаев сказал, что следствие не обращалось к нему с вопросами.

Как отмечает РБК, незадолго до смерти Босов уволил Исаева со всех постов в угольных компаниях «Сибантрацит» и «ВостокУголь». Пресс-службы предприятий утверждали, что причиной этого решения стали «вопиющие злоупотребления и хищения на вверенных ему участках работ», а также «распространение недостоверной информации» о деятельности компаний.

Тело миллиардера и главы совета директоров группы «Аллтек», которая контролирует крупнейшую в мире компанию по производству металлургических углей «Сибантрацит», нашли в начале мая в подмосковном поселке Усово. Бизнесмену было 52 года. Forbes оценивал состояние Босова в $1,1 млрд, а в рейтинге российских миллиардеров он занимал 86-е место.

Предсмертной записки сотрудники Следственного комитета на месте самоубийства не обнаружили. Собеседники РБК, близкие к миллиардеру, рассказывали, что в последнее время Босов «был „на взводе“». В семье были частые скандалы, а с начала 2020 года он переводил «все активы на себя». Многие считали, что он готовит их к продаже.


По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!