Фотография: Боец ММА Чоршанбе Чоршанбиев (слева) / пресс-служба Останкинского суда

Останкинский суд Москвы признал виновным в нарушении миграционного законодательства бойца ММА и блогера Чоршанбе Чоршанбиева и принял решение выдворить его из России. Помимо этого, спортсмен должен выплатить штраф в размере пяти тысяч рублей, сообщили в пресс-службе суда.

Административное дело против Чоршанбиева возбудили после того, как он опубликовал в инстаграме сторис с гонками по Лефортовскому тоннелю. На ролик обратили внимание правоохранители, после чего спортсмена задержали на 92-м километре МКАД. Позднее выяснилось, что блогер ездил по правам другого государства, которые не имеют юридической силы в России. Кроме того, у него не оказалось полиса ОСАГО, а за машиной, которая принадлежит не ему, а 37-летнему Ираклию Качарава, числится более 100 неоплаченных штрафов.

Как сообщили в пресс-службе Останкинского суда, до выдворения из России боец будет находиться в центре временного содержания иностранных граждан.

Глава промоушена Fight Nights Камил Гаджиев, комментируя решение суда, заявил Mash, что в выдворении Чоршанбиева нет никакой драмы. По его словам, спортсмен теперь «будет хайповать в другой стране».

Чоршанбиев родом из Таджикистана. С 2016 года профессионально занимается смешанными единоборствами. Всего на его счету семь боев, в которых он одержал четыре победы.

Блогер регулярно снимает свои гонки, которые порой приводят к авариям. Например, в августе 2021 года в Казани он на BMW протаранил столб. Тогда спортсмен заявил сотрудникам ГИБДД, что его подрезали, после чего он вылетел с дороги и врезался в столб. После ДТП Чоршанбиев сам вызвал автоинспекторов.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!