Фотография: Vadim Ghirda / AP
Британский штамм коронавируса, который ученые считают более заразным, чем другие варианты, стал доминирующим в США. Об этом сообщает CNN со ссылкой на директора центров по профилактике и контролю заболеваний США (CDC) Рошель Валенски.

По словам Валенски, в стране выявили 16 275 случаев заражения британским вариантом. «Основываясь на наших самых последних оценках наблюдения, вариант B.1.1.7 сейчас является наиболее распространенным штаммом, циркулирующим в Соединенных Штатах», — сказала она.

В начале апреля американский лидер Джо Байден заявил, что новые варианты коронавируса быстро распространяются в США. При этом он указал на «невероятный прогресс» в вакцинации населения. 46-й президент США отметил, что в стране сделали уже 150 млн прививок за первые 75 дней, которые он находится у власти.

«Мы первая страна, которая полностью вакцинировала больше 62 млн человек», — сказал Байден. Он добавил, что уже к 19 апреля вакцинация будет доступна всем взрослым американцам.

По информации Университета Джонса Хопкинса, в США выявили 30,8 млн случаев заражения коронавирусом, 558 тысяч инфицированных умерли. По обоим показателям страна занимает первое место в мире.

Эпидемиолог Майкл Остерхолм, руководящий в Университете Миннесоты изучением инфекционных заболеваний, в начале апреля заявил, что из-за распространения новых штаммов Соединенные Штаты переживают четвертую волну эпидемии. При этом Остерхолм отметил, что «хорошие новости заключаются в том, что нынешние вакцины эффективны против британского варианта».

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!