Фотография: Antonio Calanni / AP
British Airways отменила практически все рейсы на 9 и 10 сентября из-за первой в истории авиакомпании забастовки пилотов. Об этом 9 сентября сообщает CNN.
Тезисы публикации
  • Пилоты требуют повышения заработной платы
  • В результате забастовки на свои рейсы могут не попасть около 200 тысяч человек
  • Каждый день забастовки обойдется компании в £40 миллионов

Пилоты требуют от авиакомпании повышения заработной платы. В июле British Airways предлагала пилотам поднять зарплату на 11,5% в ближайшие три года, но они не согласились с этим.

В результате забастовки около 200 тысяч пассажиров могут не попасть на свои рейсы. British Airways предложила клиентам перебронировать свои билеты на другие даты или вернуть потраченные средства. Каждый день забастовки обойдется авиакомпании в £40 миллионов.

В профсоюзе пилотов сказали, что они мирились с медленным ростом зарплат, когда у авиакомпании были трудные времена. Но теперь, по словам представителя профсоюза, доходы авиакомпании увеличились, и они хотят получить часть этой прибыли.

В British Airways на обвинения профсоюзов ответили, что другие сотрудники авиакомпании приняли предложение о повышении зарплаты в 11,5%, и добавили, что у пилотов хорошие зарплаты.

Компания British Airways появилась в 1974 году в результате слияния двух крупнейших британских авиакомпаний. В 1990-е годы British Airways стала самой прибыльной авиакомпанией в мире. У нее начали появляться дочерние перевозчики. В 1999 году в компании начался кризис, доходы упали на 50%, на протяжении нескольких лет шли большие сокращения. С середины нулевых компания постепенно начала выходить из кризиса.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!