Фотография: @anikinearthwalker / Unsplash
Власти Чехии с 23 августа исключат Россию из списка стран с экстремальным риском заражения коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения Чехии Адама Войтеха.

«С предстоящего понедельника, 23 августа, из списка стран с экстремальным риском заражения коронавирусом исключены Россия, Тунис, Индия и другие государства», — сказал он.

Россия попала в этот список в начале июля. Поездки в страны с экстремальным риском заражения коронавирусом разрешены гражданам Чехии лишь в неотложных случаях. В этом списке по-прежнему находятся такие популярные у чешских туристов страны, как Колумбия, Бразилия, Мозамбик, Непал, Парагвай и Перу.

C 24 июля Россия возобновила авиасообщение с Чехией и Францией. Кроме того, российское правительство приняло решение с 24 июля увеличить на взаимной основе частоту регулярных авиарейсов с Австрией, Бельгией, Болгарией, Венгрией, Грецией, Ливаном, Хорватией и Эфиопией.

Накануне стало известно, что с 27 августа Россия снимает ограничения на количество регулярных и чартерных рейсов в Чехию, Южную Корею и Доминиканскую Республику.


По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!