Фотография: Архивное фото / Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Руководителя отдела изъятия земельных участков для госнужд Департамента имущества мэрии Москвы, 31-летнего Евгения Трусова заподозрили в предоставлении на службе поддельного сертификата о вакцинации от коронавируса. Об этом RTVI сообщил источник в правоохранительных органах и подтвердил источник, знакомый с материалом проверки.

upd 1
В Департаменте городского имущества Москвы сообщили, что оснований полагать, что чиновник причастен к правонарушению, нет, поскольку сертификат о вакцинации от коронавируса одного из сотрудников, подлинность которого сейчас проверяет полиция, размещен на сайте «Госуслуги». «Правоохранители ведут доследственную проверку, по результатам которой будет сделан вывод о подлинности сертификата», – сказали в пресс-службе департамента.

Один из собеседников добавил, что чиновник, по данным полиции, приобрел сертификат на парковке у одного из административных зданий.

Проверка в отношении столичного госслужащего началась в рамках расследования уголовного дела об использовании подложного документа (ст. 327 УК) против одного из сбытчиков фальшивок.

В начале ноября МВД сообщило, что с июля в России возбудили более 500 уголовных дел о поддельных сертификатах о вакцинации и других документах, связанных с COVID-19. Речь идет, в частности, об изготовлении и распространении фальшивых QR-кодов, результатов ПЦР-тестов, медицинских справок с отводами от вакцинации и так далее.

Полиция установила почти 300 человек, причастных к изготовлению и распространению фальшивых медицинских документов. По инициативе правоохранительных органов удалось заблокировать больше 2 000 специализированных сайтов.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!