Фотография: Robin Worrall / Unsplash
Основатель Telegram Павел Дуров рассказал, что за последние 72 часа в мессенджере появилось 25 миллионов новых пользователей. Об этом 12 января Дуров сообщил в своем канале.

Большинство новых пользователей из Азии — 38%. Еще 27% пользователей живут в Европе, в Латинской Америке — 21%. Дуров назвал прирост значительным. По его словам, в 2020 году ежедневно регистрировалось около полутора миллионов человек.

Основатель Telegram добавил, что в начале января общее количество пользователей мессенджера превысило 500 млн. Он написал, что телеграм стал убежищем для тех, кто ищет платформу, ориентированную на конфиденциальность и безопасность.

«Люди больше не хотят обменивать свою конфиденциальность на бесплатные услуги. Они больше не хотят быть заложниками технологических монополий, которые, похоже, думают, что им все сойдет с рук, пока у их приложений есть большое количество пользователей», — отметил Дуров.

12 января стало известно, что телеграм стал вторым по количеству скачиваний в США. С 6 по 10 января мессенджер скачали больше полумиллиона раз.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!