Фотография: Aaron Favila / AP
Больше семи миллионов человек в мире заразились коронавирусом. Это следует из данных Университета Джонса Хопкинса на 8 июня.
Тезисы публикации
  • По последним данным, инфекцию выявили у 7 017 519 человек
  • Больше всего случаев зафиксировали в США, Бразилии, России и Великобритании
  • После заражения вирусом умерли около 403 тысяч человек

По данным на 11:30 (мск) 8 июня, инфекцию выявили у 7 017 519 человек. 3,1 млн из них уже выздоровели. С начала пандемии жертвами вируса стали почти 403 тысячи человек.

Больше всего случаев приходится на США, где коронавирусом заразились больше 1,9 млн человек. Затем идут Бразилия (691,7 тысячи), Россия (467 тысяч), Великобритания (287,6 тысячи) и Индия (258 тысяч).

Больше всего смертей зарегистрировали в США (больше 110 тысяч), Великобритании (больше 40 тысяч) и Бразилии (почти 36,5 тысяч). Россия по этому показателю занимает 14-е место в мире. В стране, по последним данным, зарегистрировали 5 971 летальный исход.

О первых случаях заражения коронавирусом нового типа стало известно в конце 2019 года. Эпицентром распространения стал город Ухань в Китае. В середине марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии.

Для борьбы с инфекцией власти многих стран ввели жесткий карантин, закрыли границы и приостановили работу предприятий. Это привело к глобальному кризису в экономике. Сейчас эпидемиологическая ситуация в мире стала улучшаться — правительства постепенно ослабляют карантинные меры, часть авиакомпаний объявила о возобновлении международных рейсов.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!