Фотография: Pavel Golovkin / AP
В мире больше 400 тысяч человек умерли после заражения коронавирусом. Это следует из данных Университета Джонса Хопкинса на 7 июня.
Тезисы публикации
  • По последним данным, 400 121 человек во всем мире умерли после заражения коронавирусом
  • В США, Британии и Бразилии зарегистрировали больше всего смертей
  • Общее количество заразившихся превышает 6,9 млн человек

По данным на 13:00 (мск) 7 июня, жертвами коронавируса в мире стал 400 121 человек. Больше всего смертей зарегистрировали в США (почти 110 тысяч), Великобритании (больше 40 тысяч) и Бразилии (почти 36 тысяч). Россия по этому показателю занимает 14-е место в мире, в стране, по последним данным, зарегистрировали 5 851 летальный исход.

Всего в мире уже больше 6,9 млн человек заразились коронавирусом, из которых почти 3,1 млн выздоровели. Больше всего случаев приходится на США, Бразилию, Россию, Великобританию и Индию.

О первых случаях заражения коронавирусом нового типа стало известно в конце 2019 года. Его эпицентром стал город Ухань в Китае. Из-за быстрого распространения инфекции в середине марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии.

Власти многих стран ввели жесткий карантин, закрыли границы и приостановили работу предприятий, чтобы сдержать темпы эпидемии. Это привело к глобальному кризису в экономике. Сейчас эпидемиологическая ситуация в мире стала улучшаться, поэтому правительства постепенно ослабляют карантинные меры.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!